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BEEFriesland

Wagyu Ochsenbäckchen

Course Hauptgericht
Prep Time 1 hour
Cook Time 4 hours
Total Time 5 hours
Servings 5

Ingredients

  • 2 kg Beefriesland Ochsenbäckchen
  • 800 g Rindermarkknochen
  • 2 Stk Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Stk Möhren gewürfelt
  • 1 Stange Lauch gewürfelt
  • 1/4 Stk Sellerie gewürfelt
  • 2 Stk Knoblauchzehen gewürfelt
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • 4 Stk Thymianzweige
  • 1 Stk Rosmarinzweig
  • 1,2 l kräftiger Rotwein
  • 400 ml Portwein
  • 1,6 l Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 EL Butterschmalz

Instructions

  • Ochsenbäckchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • In einem großen Bräter den Butterschmalz erhitzen.
    Die Rinderknochen und Ochsenbäckchen von allen Seiten kräftig anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
    Die angebratenen Ochsenbäckchen und Knochen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  • Im gleichen Topf Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Lauch undKnoblauch anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Den Rotwein in vier Schüben hinzufügen und den Bodensatz(Bratrückstände) vom Topf lösen.
    Die Flüssigkeit immer wieder reduzieren lassen bis sie fastverdampft ist.
  • Die Ochsenbäckchen und Knochen zurück in den Topf geben.
    Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
    Mit Rinderbrühe auffüllen, bis die Ochsenbäckchen geradebedeckt sind.
    Den Deckel auflegen und das Ganze bei 160°C Umluft für etwa3 bis 4 Stunden schmoren lassen, bis die Ochsenbäckchen butterzart sind.
  • Ochsenbäckchen herausnehmen
  • Sud durch ein Sieb abseihen und den Saft aus dem Gemüserichtig rausdrücken.
    Aufgefangen Sud bei mittlerer Hitze auf dem Herd starkreduzieren bis er dickflüssiger wird.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die geschmorten Ochsenbäckchen auf einem Bett vonKartoffelpüree servieren.
    Guten Appetit