Angebot
Wir bieten sowohl Einzelstücke als auch gemischte Fleischpakete, eine „köstliche Zusammenstellung“ aus unserem Sortiment an.
Jedermanns Geschmack
BEEFriesland bietet für jeden Geschmack das passende Produkt.
Gutes Gewissen
Wissen, woher das Fleisch kommt und es mit gutem Gewissen genießen können.
Qualität
Wir haben reinrassige Wagyus und Kreuzungstiere. Qualität, die man schmeckt!
Außergewöhnliche Cuts
Bei uns findet Ihr auch viele Cuts, die man nicht bei jedem Metzger bekommt.
Tierwohl
Uns ist wichtig, dass unsere Rinder artgerecht aufwachsen und viel Zeit auf den Weiden Nordfrieslands verbringen dürfen.
Unser Fleisch
Wagyu-Rinder zeichnen sich durch eine einzigartige Marmorierung aus, d.h. mehr intramuskuläres Fett.
Grundsätzlich unterscheiden wir zwischen Kreuzungs- und Fullblood-Tieren.
Die F1-Kreuzungstiere bestehen genetisch zu 50% aus Wagyu, Fullblood bedeutet 100 % reinrassiges Wagyu, die Marmorierung ist hier noch intensiver:
Mehr Marmorierung – Mehr Geschmack – Mehr Wert.
100 % Wagyu bieten wir nur bei ausreichender Nachfrage an.
Vorbestellungen nehmen wir jederzeit gerne entgegen.
Purer Genuss
Von grillfertigen Burgerpatties bis zum Edelteil:
BEEFriesland bietet für jeden Geschmack das passende Produkt.
Bei uns findet Ihr darüber hinaus auch viele Cuts, die man nicht bei jedem Metzger bekommt.
Klassiker
Filet
Das Filet ist das qualitativ hochwertigste Teilstück des Rindes, es stammt aus der inneren Lendenmuskulatur. Der Filetmuskel aus dem Rücken wird zu Lebzeiten kaum beansprucht, dadurch ist das Fleisch besonders zart, mager und feinfaserig. Ein absolutes Gourmet-Highlight!
Entrecote
Das Rib Eye, auch Entrecôte oder Hochrippe genannt, gehört mit zu den beliebtesten Cuts. Es ist ein stark marmoriertes Teilstück des Rindes mit charakteristischem Fettauge, welches sich ideal zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne eignet. Ein wahres Geschmackserlebnis.
Rumpsteak
Den Klassiker unter den Steaks erkennt man direkt an seinem einseitigen „Fettdeckel“. Das Rumpsteak ist besonders feinfaserig, extrem marmoriert und sehr schmackhaft. Es stammt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens, dem sogenannten Roastbeef.
Hüftsteak
Das Hüftsteak – eines der beliebtesten Steaks - ist sehr intensiv im Geschmack und zeichnet sich durch seine kurzen, feinen Fasern aus. Es stammt aus dem Hinterviertel des Rindes.
Beefsteak
Kugelsteak
Die Rindernuss, auch Kugel genannt, ist ein Teil der Rinderkeule. Das dunkle Fleisch der Nuss ist zart, fettarm und feinfaserig, aber trotzdem ausgesprochen saftig. Für Grill oder Pfanne bestens geeignet! Um das Kugelsteak butterzart zu servieren, muss das Fleisch auf beiden Seiten sehr heiß und relativ kurz gebraten werden.
Semerrolle
Die Semer- oder auch Schwanzrolle ist ein begehrtes Teilstück aus der Rinderkeule. Die ovale Form ist charakteristisch für diesen Cut. Ob traditionell als Schmorbraten oder als Steaks vom Grill, alles ist mit diesem mageren Stück Fleisch möglich. Der intensive Geschmack ist ausgezeichnet.
Rinderbraten
Köstlicher Gourmetbraten für das perfekte Sonntagsgericht. Ob als Schmorbraten oder vom Grill, mit der richtigen Zubereitung ist alles möglich.
Tafelspitz
Der Tafelspitz stammt aus der vorderen, dreieckigen Spitze des Hüftdeckels, auf deren Oberseite sich naturgemäß eine dicke Fettschicht befindet. Diese Fettschicht wird bei der Zubereitung als Schutz gerne auf dem Fleisch belassen, denn so bleibt es besonders saftig. Tafelspitz erhaltet ihr auch als Special Cut, bekannt unter dem Namen Picanha.
Gulasch
Herzhaftes Rindergulasch – ein absoluter Klassiker in der heimischen Küche. Es ist leicht zubereitet und passt hervorragend zu Kartoffeln, Klößen oder Nudeln.
Rouladen
Der Klassiker unter den Schmorgerichten: Zarte und saftige Rinderrouladen! Die Marmorierung verleiht dem Fleisch einen hervorragenden Geschmack. Im Sommer empfehlen wir unsere Rouladen auch als Spieß vom Grill zu genießen.
Ochsenbein
Für Suppe fast zu schade! Unsere Beinscheibe eignet sich hervorragend für Schmorgerichte. Ein klassisches Gericht ist das „Ossobuco“.
Hackfleisch
Unser Hack besteht zu 100 % aus Rindfleisch (Wagyu-F1). Es eignet sich für Bolognese, Hackbraten oder klassische Burgerpatties. Inhalt: ca. 500 g
Salami
Reine Rindersalami – ein echter Genuss am Stück. Die begehrte Wurst ist sehr intensiv im Geschmack und bei uns in 2 Größen erhältlich (ca. 240 g und 350 g).
Burger-Patties
Burger selber machen? Mit unseren saftigen Burgerpatties aus 100%igem Rindfleisch gelingt euch das garantiert. Wir empfehlen das Fleisch aufgetaut zu grillen und auch hier mit einem Grillthermometer zu arbeiten. Dieses Produkt wird schockgefrostet. Inhalt: 4 Stück (800 g)
Bratwurst
Unsere feine Rinderbratwurst (Wagyu-F1) ist intensiv im Geschmack und eignet sich sowohl für den Grill als auch für die Pfanne. 4 Stück pro Packung.
Special Cuts
Die Special Cuts werden zunehmend beliebter und sind inzwischen ein echtes Highlight für den heimischen Grill.
Jedes Steak ist individuell bzgl. Geschmack und Konsistenz sowie in seiner Zubereitung.
Teppanyaki
Der Teppanyaki Cut ist ein japanischer Zuschnitt aus dem Rindernacken. Das Muskelfleisch ist extrem marmoriert, geschmacksintensiv und weist eine zarte Konsistenz auf.
Picanha
Picanha, auch Tafelspitz genannt, ist die vordere, dreieckige Spitze des Hüftdeckels, auf deren Oberseite sich naturgemäß eine dicke Fettschicht befindet. Diese Fettschicht wird bei der Zubereitung als Schutz gerne auf dem Fleisch belassen, denn so bleibt es besonders saftig.
Teres Major
Der zarte Muskel „Teres Major“, auch als „Metzgerstück“ oder „Petit Tender“ bezeichnet, stammt aus dem hinteren Teil der Schulter. Es ist so zart wie Filet, jedoch kräftiger im Geschmack. Der Namen „Metzgerstück“ (auch „Meisterstück“ genannt) kommt daher, dass der Metzgermeister das Teilstück der Schulter immer für sich selbst zur Seite legte. Bestens geeignet für Feinschmecker!
Tri-Trip
Vom Schmorbraten zum Trendzuschnitt: Das Tri Tip, auch bekannt als Bürgermeisterstück, zählt zu den „Special Cuts“ und ist etwas ganz Besonderes. Es ist ein stark marmorierter Cut der ausschließlich aus Muskelfleisch besteht. Dank des intramuskulären Fetts und richtig zubereitet, wird dieses Stück unglaublich zart. Die markante Form des Tri Tips ähnelt einer Haifischflosse.
Brisket Stripes
Das Brisket stammt aus dem vorderen Teil der Rinderbrust. Es handelt sich hier um einen stark ausgeprägten Muskel, daher ist ein Brisket sehr faserreich. Zum Grillen hervorragend geeignet.
Flanksteak (Bavette)
Das Bavette wird auch als Flanksteak bezeichnet. Es stammt aus dem dicksten Teil der Flanke und befindet sich am Unterbauch des Rindes. Dieser Cut ist schon längst kein Geheimtipp mehr, er zeichnet sich trotz gröberer Faser durch seinen intensiven Geschmack und seine Saftigkeit aus. Nach der Zubereitung unbedingt quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden!
Las Vegas
Der Vegas Cut kommt aus dem Schulterblatt des Rindes. Es ist ein sehr feinfaseriges und mageres Steak, welches sich für die Zubereitung perfekt für den Grill oder in der Pfanne eignet.
Flat-Iron
Als „Flat Iron“ wird ein moderner Cut aus der Rinderschulter bezeichnet, dessen Optik an ein altes Bügeleisen erinnert, daher die Namensgebung. Flat Iron Steaks sind sehr dünn und haben daher nur eine kurze Bratzeit. Durch die Marmorierung bleibt dieses Steak besonders zart und saftig!