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BEEFriesland

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Wagyu Rouladen

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 8

Zutaten

Rouladen

  • 8 BEEFriesland Wagyu-Rinderrouladen
  • 16 Scheiben Serrano-Schinken
  • 6 Bärlauchgurken in geviertelte Streifen geschnitten
  • 2 Rote Zwiebel in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Glas Süßer Senf
  • 3 EL Wagyu-Fett

Soße

  • 200 Gramm Möhren gewürfelt
  • 200 Gramm Knollensellerie gewürfelt
  • 200 Gramm Lauch in dünne Halbringe geschnitten
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch angepresst
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rinderfond
  • 300 ml Rotwein
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchgurken kleinschneiden.
  2. Fleischscheiben ggf. klopfen mit süßem Senf bestreichen und mit zwei Scheiben Serrano belegen. Zwiebel- und Bärlauchgurken-Streifen auf den Rouladen verteilen.
  3. Die Rouladen kompakt rollen. Mit dem breiterem Ende anfangen. Mit Zahnstochern oder Kochgarn fixieren.
  4. Die Rouladen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Esslöffel Wagyu-Fett (oder Öl) in einem großen Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten und danach zur Seite stellen.
  5. Für die Soße Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Lauch putzen, schälen und schneiden.
  6. Den Bräter nach dem Anbraten der Rouladen nicht sauber machen sondern genau in dem Fett das Gemüse den angepressten Knoblauch, anbraten bis alles eine schöne satte Farbe erhält.
  7. Nun das Tomatenmark, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen, untermischen und für nur 1 Minute mitbraten.
  8. Mit dem Rotwein ablöschen. Kurz ein paar Minuten aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt. Danach die Rinderbrühe dazugeben.
  9. Die Rouladen nun wieder zu dem Sudansatz geben.
  10. Mit verschlossenem Deckel für ca. 2 1/2 Std bei 160°C in den Ofen schmoren lassen. Hin und wieder die Rouladen drehen.
  11. Am Schluss des Vorgangs den Deckel entfernen und bei 200°C kurz den Rouladen nochmals Farbe geben.
  12. Den Sud nun durch ein Sieb passieren und auf ca. 2/3 reduzieren. Wer mag, kann natürlich noch mehr reduzieren. Man sollte nur drauf achten, dass die Soße bei starker Reduktion nicht bitter wird.
  13. Rouladen und Soße mit z.B. Rotkohl und Kartoffeln anrichten. Guten Appetit.

Bilder

Rouladen

  • Zwiebeln und Knoblauchgurken kleinschneiden.
  • Fleischscheiben ggf. klopfen mit süßem Senf bestreichen und mit zwei Scheiben Serrano belegen. Zwiebel- und Bärlauchgurken-Streifen auf den Rouladen verteilen.
  • Die Rouladen kompakt rollen. Mit dem breiterem Ende anfangen. Mit Zahnstochern oder Kochgarn fixieren.
  • Die Rouladen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Esslöffel Wagyu-Fett (oder Öl) in einem großen Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten und danach zur Seite stellen.
  • Für die Soße Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Lauch putzen, schälen und schneiden.
  • Den Bräter nach dem Anbraten der Rouladen nicht sauber machen sondern genau in dem Fett das Gemüse den angepressten Knoblauch, anbraten bis alles eine schöne satte Farbe erhält.
  • Nun das Tomatenmark, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen, untermischen und für nur 1 Minute mitbraten.
  • Mit dem Rotwein ablöschen. Kurz ein paar Minuten aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt. Danach die Rinderbrühe dazugeben.
  • Die Rouladen nun wieder zu dem Sudansatz geben.
  • Mit verschlossenem Deckel für ca. 2 1/2 Std bei 160°C in den Ofen schmoren lassen. Hin und wieder die Rouladen drehen.
  • Am Schluss des Vorgangs den Deckel entfernen und bei 200°C kurz den Rouladen nochmals Farbe geben.
  • Den Sud nun durch ein Sieb passieren und auf ca. 2/3 reduzieren. Wer mag, kann natürlich noch mehr reduzieren. Man sollte nur drauf achten, dass die Soße bei starker Reduktion nicht bitter wird.
  • Rouladen und Soße mit z.B. Rotkohl und Kartoffeln anrichten. Guten Appetit.